人民网>>国际>>滚动新闻

朝鲜将发表本国人权报告 展示朝鲜人民真实面貌

2014年08月12日07:04    来源:人民网-环球时报    手机看新闻
原标题:朝鲜将发表本国人权报告 展示朝鲜人民真实面貌

  【环球时报驻朝鲜特派记者 程维丹】朝鲜中央通讯社11日表示,朝鲜将发表本国人权报告,“展示向着光明美好前程奋勇迈进的(朝鲜)人民的真实面貌”,以对抗针对朝鲜的“谎言和杜撰”。

  朝中社宣布,朝鲜人权问题研究机构——朝鲜人权研究协会正抓紧撰写朝鲜本国的人权报告,预计将于近期对外公布。朝中社称,在当前环境下,部分“敌对势力”蓄意捏造“朝鲜虚伪的人权状况”诋毁朝鲜,企图以此误导国际舆论,因此正确向外界告知朝鲜的人权现状,纠正外界的偏见和误解,成为朝鲜目前极其重要的课题。朝鲜人权协会计划同朝鲜各部门人权专家、学者和有关机构合作发表一份人权报告,全面阐述朝鲜政府的人权保障政策、朝鲜居民实际享有的包括生存权和发展权等在内的人权现状,以及美国等“敌对势力”对朝鲜人民生存权、发展权的相关侵害活动。

  负责发布人权报告的朝鲜人权研究协会成立于1992年,旨在推动朝鲜的人权研究工作,并统一协调各部门人权专家的活动。朝中社对该协会给予高度评价,称其“成立22年来一直按照朝鲜劳动党和政府关于在最高水平上实现人民群众自主权利和要求的路线及政策”进行研究工作,以实现“在政治、经济和文化等社会生活各领域切实保障人权”。朝中社说,朝鲜人权研究协会顺应现实发展的要求,积极参与制定和修改朝鲜人权法律,努力提高社会对人权问题的认识,同时也着重了解和研究国际动向,配合国际社会反对践踏人权的行为。而针对协会此次发布全面综合性人权报告的具体意义,朝中社进一步表示,此举“将有助于展示朝鲜在以人民群众为中心的朝鲜式社会主义制度下享受自由的幸福生活并迈向辉煌灿烂的未来”,揭露美国等部分“敌对势力”企图以维护人权为借口推翻朝鲜思想和制度的阴谋。

  今年2月,联合国朝鲜人权调查委员会发表了一份朝鲜人权报告,列举了朝鲜侵犯人权的行为,包括奴役、拷打、谋杀等反人类罪行,还准备将朝鲜官员送上国际刑事法庭,遭到朝鲜国内主流媒体的有力抨击。最近,朝鲜劳动党中央委员会机关报《劳动新闻》曾以“帝国主义者有何资格谈论人权”为题刊发政论,强烈谴责“帝国主义者”不仅无法保障其国内失业者的劳动权利等最基础生存权,还利用“人权问题”对他国进行露骨的主权侵害和内政干涉行为,将矛头直接指向美国。

(来源:人民网-环球时报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖