人民网>>国际>>滚动新闻

国奥国足备战待遇各不同

2014年08月12日05:32    来源:中国青年报    手机看新闻
原标题:国奥国足备战待遇各不同

  今天下午,中国足协确定了参加今年仁川亚运会国奥队名单,球队主教练为傅博,首期飞行集训将于8月18日~20日在香河基地进行,国奥队的亚运备战工作也将从这一刻起被提上日程——但让教练组感到为难的是,由于随后两周联赛照常进行,因此俱乐部是否愿意放人目前尚未可知。

  本届国奥队名单山东鲁能和杭州绿城分别有6名球员和5名球员入选,其余除广州恒大和江苏舜天各有两名球员之外,9家中超中甲俱乐部各有一人入选(中超联赛争冠球队北京国安并无球员入选)——广州恒大面临亚冠和中超密集赛程,多次入选国奥队阵容的廖力生几乎从未参加过国奥队飞行集训,而山东鲁能降到联赛第六正在努力冲击前四争取亚冠名额,名列第11位的杭州绿城则距离降级区仅有4分优势,一旦俱乐部以自身利益为由拒绝放人参加飞行集训,国奥队的亚运之旅从备战阶段就要遇到障碍。

  而和国奥队相比,国家队则在集训方面显得宽松许多——9月1日~12日和10月6日~17日中超联赛还有最后两个休赛期,国家队也将这两段联赛休赛期间安排4场热身比赛,为明年年初的亚洲杯磨合阵容。

  据记者了解,国足将于9月4日在鞍山迎战西亚劲旅科威特队,随后移师哈尔滨于9月9日迎战强敌约旦队。国足与这两支西亚球队的交手针对性极强——国足亚洲杯小组赛对手沙特队实力与科威特队和约旦队相当,国足主教练佩兰希望通过这两场热身赛确定主力阵容和明确战术打法。10月,国家队还将在武汉分别迎战曾经“逼迫”卡马乔下课的泰国队和南美劲旅巴拉圭队。

  据国管部工作人员介绍,11月联赛结束后,国家队还将在国内进行两场热身赛,12月正式竖旗开始备战亚洲杯赛。

  本报北京8月11日电

(来源:中国青年报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖