人民网>>国际

利比亚的黎波里警察局负责人遭暗杀身亡

2014年08月12日22:35    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网开罗8月12日电(记者 王云松)的黎波里消息:12日,利比亚消息人士表示,利比亚首都的黎波里警察局负责人穆罕默德·苏西上校被不明身份的武装人员在的黎波里东部郊区杀害。利比亚官方通讯社随后证实了这一消息。

据“利比亚先驱”新闻网站报道,利比亚最高安全委员会前负责人哈希姆称,当时苏西刚刚参加完一场安全会议,在返回的途中蒙面男子突然冲了上来,对其连开数枪。苏西去年10月被任命为负责首都治安与稳定的警察局负责人,接替此前辞职的马哈茂德·谢里夫。

自7月13日以来,利比亚陷入自2011年卡扎菲政权倒台后最为严重的武装冲突,支持世俗与宗教的两派民兵武装在的黎波里国际机场及其附近一带的发生激烈冲突。同时,利比亚政府军与民兵武装在班加西的冲突也不断升级,由此导致电力与燃料供应严重短缺。据不完全统计,利比亚国内目前共有1700多支民兵武装,利临时政府发言人艾哈迈德·阿明曾发表声明警告利比亚正陷入分裂,他表示国家的崩溃将把利比亚拖入一场无休止的战争,由此带来的破坏将是无穷尽的。由于利比亚局势动荡,包括中国在内的许多国家都撤离了在利比亚的侨民。

分享到:
(责编:王吉全)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖