人民网>>国际

新加坡国庆活动留13吨垃圾 数十员工彻夜清理

2014年08月12日11:17    来源:环球网    手机看新闻
原标题:新加坡国庆活动留13吨垃圾 数十员工彻夜清理

新加坡日前迎来国庆,但浩大的庆典活动之后,垃圾工恐怕要叫苦了。据台湾“联合新闻网”8月11日报道,新加坡8月9日的国庆留下了13吨垃圾,动员50人花费近7小时才清理完毕。

报道指出,随手丢垃圾且不分类,是新加坡人长久以来的习惯,新加坡国家环境局将加强执法,以强制社区服务对付当局口中的“垃圾虫”。

据新加坡媒体报道,近50名员工在国庆典礼结束后彻夜清理13吨垃圾,其中以塑料袋和纸屑最不容易清理。报道指出,根据估计及经验,每年新加坡国庆都会有12到15吨垃圾,相当于一个4口之家10年丢弃的垃圾总量,其中有餐盒、食物、饮料包装、水瓶,这些都将送往焚化炉烧掉。

新加坡为了减少一般民众乱丢垃圾的行为,除了重罚,还要社区服务。国家环境局公布的数据显示,2014年上半年就有318位“垃圾虫”被判要参加社区服务,比2013年全年多出57人。

新加坡国家环境局也在2014年上半年就发出9270张罚单,直逼2013年全年发出的9340张罚单。

新加坡国家环境局受访时表示,接受社区服务会让“垃圾虫”感觉丢脸,重犯比率只有3.3%。新加坡行善运动祕书长袁国栋向媒体表示,要让社区服务有效,就必须加强执法,直到民众提高环境意识。

据报道,新加坡国会2014年2月中通过《环境公共卫生修正法案》,累犯(第三次)“垃圾虫”最高可罚1万元新币(约合人民币4.92万元).(实习编辑:丁艺菲 审核:谭利娅)

分享到:
(责编:王珏忱(实习生)、常红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖