人民网>>国际

伊朗暂时禁飞“伊朗-140”型客机 首次试飞曾出事

2014年08月12日09:06    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:伊朗暂时禁飞“伊朗-140”型客机 首次试飞曾出事

在10日发生了造成39人死亡的坠机惨剧之后,伊朗政府对造成事故的“伊朗-140”型客机下达了禁飞令。

根据伊朗伊斯兰通讯社报道,伊朗总统鲁哈尼10日宣布,在事故调查组对当天发生在德黑兰市郊阿扎迪镇的坠机事故做出详细的调查报告之前,伊朗境内的所有“伊朗-140”型客机都将被禁飞。

目前,伊朗已经组织了事故调查小组,伊朗道路与城市发展部长阿赫迪将负责领导调查小组对这起伊朗近3年来最严重的空难事故展开调查,飞机的黑匣子已经找到。同时,鲁哈尼也要求伊朗卫生部长哈希米为伤者提供最好的医疗救助。

失事的“伊朗-140”型客机是伊朗与乌克兰联合生产的安-140的本土产品,最大载客量为52人。2009年该机型在进行第一次试飞时就发生坠毁事故,造成一名飞行员遇难,但伊朗政府依然为该机型发放了飞行许可。事故发生后,有伊朗议员就指责政府当时根本不该为该型客机发放飞行许可。

10日上午9点左右,伊朗塞帕汉航空公司执行从首都德黑兰到伊朗东部城市塔巴斯的H85915号航班在从德黑兰梅赫拉巴德国际机场起飞后不久,就在距离机场不远的阿扎迪镇坠毁。当时机上共有48人,包括40名乘客和8名机组人员。据伊朗新闻电视台的报道,包括6名儿童在内的37人在事故发生时死亡,2人在送医后不治,另外9名伤者仍在治疗中。

分享到:
(责编:王珏忱(实习生)、杨牧)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖