人民网>>国际>>滚动新闻

外媒:债务危机和高失业率 阿根廷经济内忧外患(图)

2014年08月11日17:52    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:外媒:债务危机和高失业率 阿根廷经济内忧外患(图)

阿根廷经济面临债务危机和高失业率双重压力(网页截图)

  国际在线专稿:据哥伦比亚《观察者报》8月10日报道,近期,阿根廷经济面临着内忧外患的局面,“债务违约”和国内失业率上升这两大问题使得阿根廷国内经济雪上加霜。

  当地时间7月31日,美国联邦法院纽约曼哈顿地方庭裁决阿根廷政府债务违约。在那之后,很多外国投资者因为担心借贷成本上升而不敢在阿根廷进行投资。一名投资者表示,“几个月前,我们已经暂停了在阿根廷的投资计划,那里的经济状况让人担忧,有很多不确定性”。

  而阿根廷国内经济在经历三个季度连续下滑后,制造业和贸易业开始出现削减加班时长、减少工时、辞退员工等现象。据阿官方数据显示,今年一季度阿根廷国内失业率同比增长了0.7%,从去年的6.4%升到了7.1%。

  受上述经济因素的影响,阿根廷国内的社会矛盾也有所加剧。仅上周一周,阿根廷首都布宜诺斯艾利斯市内曾发生多次罢工,罢工人员多为公有或私有银行职员、海关职员,以及地铁工作者。(黄琳惠)

(来源:国际在线)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖