人民网>>国际>>滚动新闻

朝将发布人权报告 向国际展现朝鲜人权真实情况

2014年08月11日15:10    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:朝将发布人权报告 向国际展现朝鲜人权真实情况

  中新网8月11日电 据朝中社11日报道,朝鲜人权研究协会在协会成立22周年纪念日即将到来之际,正在撰写人权问题报告,并将于不久的将来发布这份报告。

  据报道,朝鲜人权研究协会创立以后,为实现朝鲜人民大众的自主权利和要求,协会根据朝鲜劳动党和共和党政府的路线和政策,在包括政治、经济、文化等在内的所有社会生活领域进行更加彻底的保障,并进行研究工作。

  据悉,为符合现实发展,朝鲜人权研究协会积极参加朝鲜人权法制定、更新工作,并为提高对于人权问题的社会认识而展开活动。与此同时,朝鲜人权研究协会一直关注与人权相关的国际性动向,为保护人权,谋求国际合作而一直努力。

  报道称,朝鲜人权研究协会将在各部门的人权专家和学者、相关机构的协助下,发布全面、综合性的人权报告,能够向国际社会展现朝鲜人民在朝鲜社会主义制度下,“尽情享受自由幸福的生活并迈向美好未来”的面貌。这将有助于揭露打着人权旗帜蔑视朝鲜思想和体制的美国等敌对势力的卑鄙行为,还能准确地向国际社会展示朝鲜人权的真实情况,消除误解。

  据悉,人权报告将包含朝鲜人权保障政策和朝鲜居民实际享有的包括生存权和发展权等在内的人权状况内容。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖