人民网>>国际>>滚动新闻

美一团体在市场设“哺乳摊”为喂奶妇女提供便利

2014年08月11日14:31    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美一团体在市场设“哺乳摊”为喂奶妇女提供便利

美一团体在市场设“哺乳摊”为喂奶妇女提供便利

图为美国一农民市场的“哺乳摊位”。

  中新网8月11日电 据“中央社”10日报道,美国犹他州一个倡导哺乳权益的团体,日前在当地农民市场设立“哺乳摊”,引来市场负责人反对并报警。警方则指出,犹他州法律明确保障妇女公开哺乳的权益。

  倡导哺乳权益的犹他州哺乳联盟(Utah Breastfeeding Coalition),7日在希柏市(Heber)一处农民市场( farmer's market)设立“哺乳摊”,除了摆设座椅让母亲可以坐着哺乳,摊位内也架起多张哺乳妇女的大型海报。

  负责管理“哺乳摊”的犹他州哺乳联盟主席利德(Meghan Reed)周末期间接受媒体访问时表示,设立摊位的目的是想提供一个可以坐下来的角落,让逛市集的母亲可以给孩子哺乳,并且歇息一下,农民市场活动负责人却连续4次前来,先是要求将哺乳海报与照片撤下,后来更扬言要求撤除整个摊位。

  利德说,她拒绝配合要求,农民市场负责人便打电话报警,还要求市政府出面处理。

  希柏市警察局局长布斯(Dave Booth)对媒体表示,当天他前往现场查看,完全没有看到任何违法事情,展示哺乳照片并没有违法。他说,犹他州州法的条文内容,非常明确而具体的保障妇女公开哺乳权益。

  希柏市官员也发表简短声明指出,活动负责人原本对于公开展示哺乳海报存有疑虑,但经市府官员实地调查之后,问题已经解决,哺乳摊位并没有任何不妥之处。

  利德表示,向农民市场申请设立摊位时,已经明白填写摊位的内容,这次经验让她感到遭受莫名其妙的骚扰,她打算向市政府投诉,也希望明年的农民市场能够再有“哺乳摊”。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖