人民网>>国际>>滚动新闻

奥地利油气:俄欧对峙不影响“南溪”管道建设

2014年08月11日14:06    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:奥地利油气:俄欧对峙不影响“南溪”管道建设

  中新网8月11日电 据外媒11日报道,奥地利石油天然气公司总裁格哈德·罗伊斯近日表示,尽管目前西方与俄罗斯因乌克兰局势形成对峙,但不会取消计划中的“南溪”天然气管道建设。

  总裁表示:“输气管道是50年的项目,因此需要从现实角度看待。”他还表示客户指望用它来运送天然气,因此没有引入天然气制裁的可能。

  此外,罗伊斯指出,俄罗斯已经开始通过Opal天然气管道输送天然气,该输气管道通过德国,输气能力达360亿立方米,并将新的跨波罗的海干线“北溪”管道与现有输气网络连接起来,尽管俄气公司尚未获得欧盟对其满负荷运行该管道的批准。

  罗伊斯坚持认为,增加对欧输气路线数量有助于能源安全,这是务实的观点。

  今年4月,俄罗斯天然气工业公司总裁阿列克谢·米勒就与奥地利石油天然气集团代表讨论了绕过乌克兰对欧洲消费者扩大供应天然气的可能性。俄气公司与奥地利油气公司于今年6月签署了奥地利南溪合资企业股东协议,确定“南流”天然气管道奥地利段建设及今后运营的工作原则。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖