人民网>>国际>>滚动新闻

中国司法机关对柳州正菱集团廖荣纳发出红色通缉令

2014年08月11日11:44    来源:新华社    手机看新闻
原标题:中国司法机关对柳州正菱集团廖荣纳发出红色通缉令

廖荣纳

柳州正菱集团董事长廖荣纳与受害人签订的借款协议书。 朱柳融摄

广西正菱融资性担保有限公司的担保承诺书。 朱柳融摄

   新华网南宁8月11日电(记者钟泉盛李斌)记者从广西柳州警方相关办案人员证实,中国司法机关已通过国际刑警组织对柳州正菱集团实际控制人廖荣纳发出“红色通缉令”。廖荣纳是2009年“胡润百富榜”上榜人物。

   目前国际刑警组织官方网站已显示有关通缉信息。国际刑警组织网站显示,廖荣纳因涉嫌非法吸收公众存款,被中国司法机关通缉。同时被通缉的还有廖荣纳的妻子、曾任柳州正菱集团董事局副主席的叶某某。

   广西柳州市公安局经济犯罪侦查支队今年5月28日发出《关于依法登记与柳州正菱集团有限公司发生集资关系情况的通知》,宣布已依法对该集团涉嫌非法吸收公众存款犯罪立案侦查。

   《通知》称,柳州市公安局经济犯罪侦查支队在工作中发现柳州正菱集团有限公司涉嫌非法吸收公众存款犯罪,经初查,2014年4月依法对该公司涉嫌非法吸收公众存款犯罪立案侦查。根据案件侦查工作需要,现特发布通知,请与柳州正菱集团有限公司(含下属子公司、公司高管)有集资关系的单位和个人,在通知规定期限内,到指定地点进行登记。《通知》要求相关债权人2014年5月29日至6月13日到柳州市区6个指定地点进行登记。

   记者从知情人士处获悉,廖荣纳今年4月已经离境,此次被通缉亦侧面证实了这一消息。记者从柳州警方了解到,今年6月,在当地警方的努力下,廖荣纳小儿子、曾任柳州正菱集团有限公司董事局主席的廖某某到警方接受调查,目前已被警方控制。

   记者了解到,在吸收公众存款方面,警方查到正菱集团借款合同1500多份,总合同金额约32亿元。而截至目前到公安机关登记债权的债权人只有600多人,很多人并未到公安机关登记,这部分借款金额尚未统计。

   资料显示,正菱集团曾是广西“百强企业”之一,业务涉及汽车及零部件、建材、物流、房地产等多个领域。

(来源:新华社)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖