人民网>>国际>>滚动新闻

朝鲜将参加仁川亚运会抽签 韩国同意提供支持

2014年08月11日09:19    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:朝鲜将参加仁川亚运会抽签 韩国同意提供支持

朝鲜将参加仁川亚运会抽签韩国同意提供支持

资料图:韩国仁川亚运会宣传海报

  中新网8月11日电 据韩联社报道,朝鲜奥林匹克委员会近日正式通过亚洲奥林匹克评议会通知仁川亚运组委会,确认参加有关体育项目的比赛抽签。韩国政府人士9日表示,届时将为朝鲜代表团顺利入境韩国提供行政上的支持。

  报道称,朝鲜代表团将于本月20至22日赴韩国仁川参加抽签,可能乘坐航班经由北京或沈阳入境韩国。分析认为,虽然韩朝此前举行的亚运会相关会议无果而终,但从抽签一事来看,朝鲜参加亚运会的可能性非常大。

  5月23日,朝鲜正式宣布将派团参加9月在韩国仁川举行的第17届亚运会。之后,朝鲜7月7日宣布决定派遣体育代表团和拉拉队参加仁川亚运会。

  7月17日,韩朝在板门店就朝鲜派遣体育代表团和拉拉队参加仁川亚运会一事进行了协商,但未能达成协议。朝鲜谴责韩方人员态度不当,开会迟到,而且用“费用问题”侮辱朝鲜。韩国则指责朝鲜单方面宣布会议破裂并在中途离场。

  韩媒就“朝鲜拉拉队费用应该由谁承担”进行了大幅报道。韩方认为,原则上拉拉队经费应由朝方承担,但是韩国会在听取朝方意见后再次考虑。朝中社称,为了给韩国减轻负担,朝鲜甚至准备开着自己的船到仁川港,在船上吃住。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖