人民网>>国际>>滚动新闻

MH17客机65名遇难者身份已辨认 现场搜索结束

2014年08月11日07:49    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:MH17客机65名遇难者身份已辨认 现场搜索结束

  2014年7月31日,荷兰希尔弗瑟姆,马来西亚总理纳吉布携妻子在当地一处军事基地外献花。法医专家正在该基地内对马航MH17失事航班遇难者的遗体进行辨认和恢复。

  中新网8月11日电 据新加坡《联合早报》11日报道,荷兰法医专家至今已辨认出65名马航MH17遇难者的身份;在乌克兰东部坠机现场的搜索行动则已结束,荷兰、澳大利亚和马来西亚调查人员开始分批撤离。

  荷兰政府说,法医专家从坠机现场带回的遗体中,再辨识出42名遇难者身份,其中有21人是荷兰籍,其他人员则因外国使馆的要求而无法透露。

  该国法医调查协调员德布鲁因说,约176具较为完整的遗体和527块遗体残骸已运抵荷兰。荷兰政府说:“一组专家正争分夺秒地工作,但要辨识所有遇难者的身份可能需要数月。”

  在乌克兰东部地区,由于乌克兰政府军与民间武装的冲突不断升温,搜寻罹难者遗体的行动被迫终止。荷兰政府在声明中说:“不是每个地方都搜寻过,因为某些地区不是太危险,就是被禁止进入。”

  但声明也说,大约800名乌克兰调查人员早前已搜查了国际专家无法进入的地区,并找到不少遗骸和随身物品。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖