人民网>>国际>>滚动新闻

尼求援助 防埃博拉

2014年08月11日07:16    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:尼求援助 防埃博拉

6日,在利比里亚,一名男子在街头洗手处洗手。

  新华社电 尼日利亚拉各斯市官员9日承认,这个尼最大城市医疗人员紧缺,希望志愿者能帮助政府应对日趋严重的埃博拉疫情。

  埃博拉疫情今年2月初首先在西非国家几内亚暴发,后迅速蔓延至利比里亚和塞拉利昂等周边国家,致死数百人。近期,疫情蔓延至尼日利亚,迄今已证实出现确诊病例9例,其中2人死亡。确诊和死亡病例均出现在拉各斯。

  根据拉各斯当局的说法,为鼓励更多医疗人员志愿参与应对埃博拉疫情,政府会为他们提供人寿保险等额外待遇。

  尼日利亚公立医院的医生7月1日起举行全国罢工,直到本国疫情暴发后,医生工会本月7日决定停止罢工。不过,这些医生是否已经回到工作岗位尚不得而知。

  又讯 西非国家几内亚9日宣布关闭与利比里亚和塞拉利昂接壤的边境,以防止埃博拉疫情进一步蔓延。该国卫生部官员说,当局近期接到的病例报告绝大多数来自于边境,经与邻国协商后决定关闭边境,避免感染人员越境进入几内亚。几内亚是这轮埃博拉疫情最早暴发的国家,迄今已确认至少367人死于埃博拉出血热。

  疫苗2015年有望上市

  本报讯 世界卫生组织(WHO)9日表示,英国葛兰素史克药厂制造的埃博拉病毒疫苗可能在下月展开临床试验,2015年之前有望上市。 (中新)

  韩拟从日进口抗埃药物

  新华社电 韩国政府食品和药品安全监管部门10日说,正考虑从日本进口抗埃博拉病毒的药物。这种药由日本富士胶卷集团旗下富山化学工业公司研制,原用于治疗感冒,近来在老鼠身上所做试验显示其对埃博拉出血热有治疗效果。以猴子为对象的试验结果定于下月公布。

(来源:广州日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖