人民网>>国际

澳总理女儿教师深陷“奖学金”风波 将提出投诉

2014年08月11日16:24    来源:环球网    手机看新闻
原标题:澳总理女儿教师深陷“奖学金”风波 将提出投诉

澳总理女儿教师深陷“奖学金”风波将提出投诉

  阿博特女儿弗朗西斯

  澳大利亚总理大女儿的“奖学金”风波持续多日仍未平息。据澳大利亚“新快网”8月9日援引《悉尼晨锋报》报道,设计专业教师基里亚基季斯(Melletios Kyriakidis)泄露怀特豪斯学院如何在2011年向总理女儿弗朗西斯(Frances)授予大约6万澳元(约合人民币34.2万元)奖学金一事。自此,他便处于风口浪尖,现在他即将要有新动作。

  今年5月,总理女儿的教师基里亚基季斯向媒体透露关于奖学金的事宜。其后,怀特豪斯学院以泄露学生隐私为名调查他。基里亚基季斯于6月份请辞,但如今向公平工作委员会投诉老东家。因为他觉得自己实际上是被彻底开除,而自己的政治信仰也被歧视。

  基里亚基季斯对怀特豪斯学院和包括总理阿博特在内的4名人士提出投诉。

  他事发后首次接受澳大利亚金融评论报网站的访问,称对于弗朗西斯被免除学费一事感到“道德上的气愤”,尤其考虑到政府计划增加大学学费。“如果你准备收紧预算,你就要做出榜样来。”教了弗朗西斯科3年的基里亚基季斯说。

  他也质疑弗朗西斯获取奖学金的资格。尽管弗朗西斯是一名学习认真、拥有出彩设计作品的学生,但基里亚基季斯认为还有更多人比弗朗西斯更有资格获奖学金。

  而阿博特本人对此的说辞是,他的女儿学习成绩优秀,所以才获得了奖学金。基里亚基季斯显然有不同的看法,“在弗朗西斯的班里,我随便就可以列举出10名学习成绩优于总理女儿,并且更需要经济援助的学生。甚至他们中的有些人也申请了这笔奖学金,但是被拒绝了。”

分享到:
(责编:王珏忱(实习生)、刘洁妍)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖