人民网>>国际

英拉面临渎职滥权指控

2014年08月11日13:44    来源:中国青年网    手机看新闻
原标题:英拉回到泰国破除流亡传闻 面临渎职滥权指控

资料图:英拉(右)与哥哥他信(中)海外会面

 

综合报道,泰国前总理英拉10日已搭乘私人客机返国,准备为她被控的渎职滥权的罪名展开“奋战”。

据泰国《曼谷邮报》报道,英拉座机10日晚抵达泰国首都曼谷,随后她经由安全走道离开机场,避开了新闻记者。

这次英拉前往欧洲旅游,据此前报道是为参加她的兄长、泰国前总理他信的庆生会。他信自2006年遭遇政变,政权被推翻后,就一直流亡海外。

之前,有报道揣测,英拉获得泰国军方准许出国后,可能会“滞留海外不归”。但英拉不仅口头表明她会返国,同时以行动证明,现在她已经回来面对自己的“命运”。

英拉此次回国面临渎职指控;泰国肃贪委员会今年5月已表决认定英拉在政府采购大米案中,管理疏失,玩忽职守。

今年5月22日,在军方与各政治派别商讨破解政治僵局未果后,泰国陆军领导人巴育宣布发动军事政变,从看守政府手中全面接管国家事务。军方同时传召百余名各方政治人士报到,包括被要求下台的总理英拉在内的多名政要被暂时扣留。 同月27日,英拉获准回家。

7月17日,泰国国家维和委员会批准了英拉前往欧洲旅行20天的申请;7天后,英拉踏上泰航TG930航班,飞往法国巴黎。这是泰国军方接管泰国政权后,英拉首次出国。

分享到:
(责编:覃博雅、杨牧)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖