人民网>>国际>>滚动新闻

喀麦隆暴发霍乱致74人死亡

2014年08月10日19:00    来源:新华网    手机看新闻
原标题:喀麦隆暴发霍乱致74人死亡

  新华网雅温得8月10日电(记者黄亚男 刘芳)喀麦隆北部地区自今年4月暴发霍疫情乱以来,已经造成74人死亡,受感染人数超过1600人。

  喀麦隆国家电视台9日晚引述卫生部长安德烈·马马·富达的话说:“自今年4月霍乱疫情暴发后,最初主要集中在北部地区,主要是极北省。截至8月6日,在极北省就发现了1609个霍乱病例,已导致74人死亡。目前在西南部的滨海省也发现了两例霍乱病例。”

  霍乱近年来在喀麦隆比较常见,特别是在2010年和2011年,霍乱在喀麦隆多个地区暴发,致使喀麦隆政府不得不向世界卫生组织及其他国际机构申请援助。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖