人民网>>国际>>滚动新闻

美军第三波空袭摧毁伊极端组织一批车辆装备

2014年08月09日09:41    来源:新华网    手机看新闻
原标题:美军第三波空袭摧毁伊极端组织一批车辆装备

  原标题:美军第三波空袭摧毁伊极端组织一批车辆装备

  新华网华盛顿8月9日电(记者穆东)美国国防部9日说,美军当天再次向“伊拉克和黎凡特伊斯兰国”极端组织在伊拉克北部的目标发动空袭,摧毁了该组织一批车辆装备。

  美国防部在其官方推特账户上说,第三波空袭的目标在辛贾尔山附近,目的是“阻止伊极端组织攻击被困在那里的伊民众”。

  美方称,第三波空袭共进行了4次,美国东部时间9日上午11时20分,由歼击机和远程战机联合执行第一次任务,成功摧毁伊极端组织一辆正在攻击被困平民的装甲运输车。20分钟后,美战机接连发动两次空袭,击毁两辆装甲运输车以及一辆军用卡车。在下午的空袭中,又有一辆装甲运输车被击毁。

  美国总统奥巴马当天在白宫发表讲话说,美军在伊北部的空袭成功摧毁了极端武装分子的武器和装备,但军事行动不会在几周内解决问题。他重申不会派遣地面部队进入伊拉克,并称美国应该从旷日持久且耗费巨大的伊拉克战争中“吸取教训”。

  奥巴马7日晚宣布授权美军“定点”空袭伊拉克极端组织武装。8日,美军共发动两波空袭,在伊北部城市埃尔比勒投下10枚激光制导炸弹,摧毁伊极端组织两处火炮发射点装备和一个7辆车的车队。

  今年6月初以来,以“伊拉克和黎凡特伊斯兰国”为首的极端武装相继占领伊拉克北部、西部和东部大片地区。本月2日至3日,该组织从库尔德武装手中夺取了北部尼尼微省的辛贾尔镇和扎马尔镇等地,致当地大约20万人流离失所。7日,该组织又攻占伊拉克最大的基督教城镇盖拉高什,导致成千上万民众逃亡。

  最近几天,极端武装组织继续在伊拉克境内推进,并逼近伊北部城市、库尔德自治区首府埃尔比勒。由于美国在这个城市设有领事馆,同时派驻有美军顾问人员,美方利益受到巨大威胁。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖