人民网>>国际>>滚动新闻

苹果谷歌等硅谷四公司工资和解案因金额低遭驳回

2014年08月09日14:14    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:苹果谷歌等硅谷四公司工资和解案因金额低遭驳回

  中新网8月9日电 据美国《华尔街日报》报道,美国一位联邦法官8月8日驳回了一项有关硅谷公司,备受关注的3.245亿美元和解提议,理由是和解金额数太小。此案原告称,硅谷大公司相互串通不雇用彼此的员工,连续五年压低工资。

  代理苹果公司(Apple Inc.)、谷歌公司(Google Inc.)、英特尔公司(Intel Corp.)和奥多比系统公司(Adobe Systems Inc.)6.4万名现任和前员工的律师之前曾同意和解,赔偿这些员工2005年至2009年期间损失的工资。

  但美国联邦地区法官Lucy Koh以书面裁定书驳回了和解提议。她写道:法院认为和解金总额低于合理范围。

  这位法官表示,这份和解协议提供的赔偿款小于皮克斯动画工作室(Pixar Animation Studios)、Lucasfilm Ltd.和财捷集团(Intuit Inc.)员工的获赔款,那些公司去年共向员工支付了2000万美元用于和解。该法官称,若要达到同样比例,谷歌、苹果、奥多比和英特尔的和解金总额应至少达到3.8亿美元。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖