人民网>>国际>>滚动新闻

安倍内阁“顶梁柱”官房长官将留任 核心机构不变

2014年08月09日11:59    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:安倍内阁“顶梁柱”官房长官将留任 核心机构不变

  中新网8月9日电 综合报道,日本首相安倍晋三将在9月初的第一周,对内阁实行第一次改造,宣布更换一批内阁成员。作为内阁“大总管”的内阁官房长官菅义伟将获得留任。

  安倍在访问中南美期间,就菅义伟的去留表示,“菅义伟是(政权)的顶梁柱,一直在推进重要的工作”。安倍高度评价了菅义伟的业绩。报道称,安倍留任菅义伟有意让其继续调整推进相关工作,以维护政权稳定。

  据报道,本次改组同时获得留任的,还有加藤胜信、世耕弘成、杉田和博三位副长官。报道认为,这显示出,安倍内阁的核心事务机构将不会发生任何变化。

  有日媒评论称,安倍此次力争以人事调整为武器,促使政府运转更加稳定,但不可能满足所有的“待入阁者”。此外,安倍所倡导的积极起用女性和“去派阀化”的人事安排也有可能成为招致不满的“导火索”。

  本月5日,安倍在政府执政党联络会议上表示,为了进一步激活地方经济、完善相关安保法制的确立,将进行内阁和自民党内部人事调整。

  安倍在会上称,至8月中旬第二届安倍内阁已执政600天,接下来将会把执政重点放在经济方面,比如遏制通货紧缩和恢复经济景气等。

  安倍还称,除了经济方面,政府在人口减少和地方发展上亦存在巨大挑战。此外,相关安保法制的准备亦需要加快步伐。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖