人民网>>国际>>滚动新闻

连续三年巨亏 马航在航空市场竞争中愈发艰难

2014年08月09日09:34    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:连续三年巨亏 马航在航空市场竞争中愈发艰难

  在今年的两起事故前,马航就已经连续三年巨亏。2011年马航亏损25.2亿林吉特,为公司史上最大规模亏损;2012年马航亏损4.326亿林吉特,2013年再度亏损11.7亿林吉特,今年首季亏损超过4.42亿林吉特。

  两起航班事故也令处于低谷的马航雪上加霜,公司的形象和股价遭到重创,今年来马航股价已下滑超过30%,不少消费者更是选择避免搭乘马航航班。

  马航方面也表示,6月运送客流较上年同期减少3.1%,上座率为77%,低于去年同期的84%。

  值得注意的是,马航近年来在区域市场的竞争中愈发艰难。一方面是东南亚国家大量的廉价航空以及全服务航企争夺本土市场,另一方面还要面对来自中东航企在亚洲支线以及欧美长航线市场的激烈竞争。

(来源:广州日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖