人民网>>国际>>滚动新闻

乌望MH17坠机地停止休战 俄称违反安理会决议

2014年08月09日08:33    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:乌望MH17坠机地停止休战 俄称违反安理会决议

  资料图:7月23日,首批2架运载马航MH17遇难者遗体的军用飞机抵达荷兰南部城市埃因霍温。当天荷兰国王威廉·亚历山大、王后马克西玛、荷兰首相吕特以及其他国家代表和遇难者家属前往机场接机。荷兰政府宣布23日为全国哀悼日,追悼马航MH17航班事故中的荷兰罹难者。所有荷兰政府大楼降半旗致哀。

  当资料图:地时间2014年7月23日,马来西亚吉隆坡,总理纳吉布召开紧急国会会议,和国会议员为马航客机MH17的遇难者默哀。

  中新网8月9日电 据俄新网报道,俄罗斯外交部8日发表声明说,莫斯科认为乌克兰方面发表在马航MH17客机失事地区停止休战的声明,违反联合国安理会的有关决议。

  俄外交部指出,乌克兰政府网站公布了马航空难国家调查委员会发表的声明。声明中称,在调查第二阶段开始之前,乌克兰总统依据国际专家请求制定的失事地带停火协议不生效。俄方对此表示忧虑。

  俄外交部在官网上发表评论说,“这只能被看作是违反联合国安理会第2166号决议。该决议要求立即在客机失事地带停止军事行动”。

  俄外交部认为,乌克兰持续至今的流血冲突的责任,应由那些在安理会会议期间“否决俄方关于支持停火制度声明的国家”承担。

  日前,安理会否决了俄罗斯支持马航客机失事地带停火制度的声明。美国、立陶宛和澳大利亚要求进行修改,添加指责乌克兰民间武装的内容。

  从阿姆斯特丹飞往吉隆坡的波音客机今年7月17日在顿涅茨克州失事。机上共有298人,全部罹难。其中193名荷兰公民。俄罗斯认为,调查飞机失事应当由国际民航组织的国际专家组来负责。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖