人民网>>国际

伊拉克极端组织绑架数百35岁以下女子为性奴

2014年08月09日08:38    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网芝加哥8月8日电 美军F-18战机和无人驾驶飞机8日对伊拉克境内武装“伊斯兰国”的迫击炮阵地和运输车队进行了数轮轰炸。本次轰炸发生在库尔德人聚集区首府埃尔比勒郊外。

英国《每日邮报》称,美军飞机投放的精确制导炸弹摧毁了“伊斯兰国”武装的装备和车辆,并消灭了众多武装分子。美国方面称,空袭“伊斯兰国”的一个重要理由是要保护“雅兹迪教派”民众免遭“伊斯兰国”迫害。

尽管面临美军轰炸,“伊斯兰国”武装人员在其控制伊拉克第二大城市摩苏尔绑架了数百名“雅兹迪教派”年轻女子。这些年轻女子将被“分配”给“伊斯兰国”成员为性奴。

人权组织称,这些女子年纪在35岁以下,多数被强奸。

由于美军目前空袭目标都集中在库尔德人聚集区首府附近,因此暂时还起不到保护雅兹迪教派的作用。在极端组织的迫害下,数万不愿屈服对方淫威的雅兹迪教派族人逃入山区躲避,其中多一半是孩子。美军已经向这些人空投了食品和水。(高轶军)

分享到:
(责编:覃博雅、宋煦冬)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖