人民网>>国际

中方:在西沙南沙建灯塔是公益活动无可非议

2014年08月09日08:34    来源:中国新闻网    手机看新闻

据外交部网站消息,外交部发言人华春莹就美国国务院发言人关于中国完成西沙水域灯塔选址言论答记者问时表示,中国在西沙、南沙岛礁上建设和维护灯塔等助航设施,是中国依据有关国际规则需要从事的公益活动。

有记者问,8月7日,美国国务院发言人哈夫就中方完成西沙海域5个岛礁的灯塔(桩)建设实地勘测选址工作时称,美方长期以来坚持认为领土争端应通过和平与外交的方式得以管控与解决,并应遵守国际法。请问中方对此有何评论?

华春莹表示,西沙群岛、南沙群岛都是中国固有领土。长期以来,中国在西沙、南沙岛礁上建设和维护灯塔等助航设施,是保障过往船只航行安全的必要措施,是中国依据有关国际规则需要从事的公益活动,无可非议。

分享到:
(责编:覃博雅、宋煦冬)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖