人民网>>国际

奥巴马授权军方空袭伊拉克 否认卷入另一场伊战

2014年08月09日08:33    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:奥巴马授权军方空袭伊拉克 否认卷入另一场伊战

奥巴马授权军方空袭伊拉克否认卷入另一场伊战

奥巴马在白宫发表讲话。

综合外媒报道,美国总统奥巴马8日在白宫发表讲话,称为了保护美国利益,防止“屠杀”,已经授权美国军方在伊拉克进行有针对性的空袭,但美国不会派遣地面部队返回伊拉克。

奥巴马在讲话中表示,经伊拉克政府的要求,他已经授权向伊拉克北部空投人道主义救援物资。

奥巴马称,美国不会对可能的“屠杀”视而不见,美国能够通过仔细和负责人的行动,阻止一场可能的“种族灭绝”。

奥巴马强调,他对动用美国军方力量的决定非常谨慎,必要时才会实施空袭,不会允许美国被卷入新一轮伊拉克战争。

在奥巴马发表讲话前不久,美国官员表示,美国军队将于当地时间7日晚间在伊拉克空投紧急援助物资,以便帮助被极端分子围困在伊拉克北部山区的亚齐德(Yazidi)宗教少数派成员。

当地时间8月7日,极端组织“伊斯兰国”的武装分子突袭了伊拉克北部,逼近库尔德自治区首府,当地数万名居民被迫逃离家园避难。

有图片显示,“伊斯兰国”武装分子似乎控制了库尔德自治区边境地区的一个检查站,距离阿尔贝拉的车程只有30分钟左右,阿尔贝拉为库尔德地区政府总部和许多企业所在城市,人口约为150万人。

分享到:
(责编:覃博雅、宋煦冬)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖