人民网>>国际>>滚动新闻

埃博拉肆虐 世界卫生组织宣布处于健康紧急状态

2014年08月08日15:12    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:埃博拉肆虐 世界卫生组织宣布处于健康紧急状态

  资料图:当地时间2014年8月6日,世界卫生组织针对肆虐西非地区的埃博拉病毒危机召开紧急会,表示目前至少有932人在四个非洲国家因病毒而死亡,数百人正在接受治。

  中新网8月8日电 据外媒报道,当地时间8月8日,世界卫生组织已宣布,由于西非埃博拉病毒疫情严重,国际社会现在已处于健康紧急状态,需要全世界的积极响应以阻止其蔓延。

  8月8日,世界卫生组织宣布,埃博拉疫情是历史上规模最大、时间最长的疫情。这是国际性的卫生紧急事件,需要得到相关方面的足够重视。

  该组织本周召开了一个专家委员会,对西非疫情的严重程度进行进一步评估。

  埃博拉是一种病毒性疾病,是已知的人类最致命的疾病之一,在这次爆发中死亡率高达55%。该病毒通过与有埃博拉症状的患者的体液接触传播。

  当地时间7月7日,利比里亚士兵已经在国内设立路障,阻止该国受到埃博拉病毒影响的西部地区民众进入首都蒙罗维亚。此前,利比里亚总统宣布国家进入紧急状态,以对抗已经在西非造成930多人死亡的埃博拉病毒。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖