人民网>>国际>>滚动新闻

经济新星土耳其因过度依赖外国投资面临困境

2014年08月08日15:35    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:经济新星土耳其因过度依赖外国投资面临困境

经济新星土耳其因过度依赖外国投资面临困境(网页截图)

  国际在线专稿:据美国有线电视新闻网CNN8月7日报道,在土耳其经济繁荣时期,大量外国投资养肥了这个新兴经济体。然而这样的发展方式恐难长久,如今土耳其面临着经济发展停滞的困境。

  全球经济危机后,发达国家遭受惨重打击,投资者将目光转向新兴市场。过去10年来,土耳其GDP以平均每年5.5%的涨幅飞速增长,使该国跻身全球20大经济体行列。土耳其政府因为善于吸引外国投资广受称赞。

  然而国际货币基金组织称,这样的经济发展方式使土耳其难以抵御外界动荡的伤害。经济合作与发展组织也称,土耳其对外国投资的过度依赖使其面临经济动荡的风险。

  经合组织预计2014年土耳其经济增长率为3.5%。然而9%的高通胀率正威胁着土耳其经济发展,也伤害着消费者。此外,土耳其的低就业率导致贫困水平居高不下。

(来源:国际在线)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖