人民网>>国际>>滚动新闻

马航累计巨额亏损将下市 迈出重组第一步

2014年08月08日14:17    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:马航累计巨额亏损将下市 迈出重组第一步

  中新社吉隆坡8月8日电 (记者 赵胜玉)马来西亚航空母公司国库控股8日宣布将买下马航剩余股份,成为马航单一股东,这意味着马航将下市。

  国库控股发表声明表示,公司将以每股0.27马币的价格收购马来西亚航空其他小股东30.6%的股权,这项收购预计将花费13.8亿马币。

  由于马航今年连续发生两次空难事故,加上3年来已经累计亏损达41亿美元。因此国库控股决定将其下市。

  此间专家认为,这是马航今年连续两次发生空难后,迈出重组的第一步。

  马航证实接到国库控股来函,要求公司进行选择性削资和资本回退。之后再将公司下市。

  马航8日发表声明说:“马航董事局正商讨这份建议,并将在之后正式发表回应。在这段期间,我们照常营运”。

  据悉,马航宣布8日停止交易一天。马航7日收盘价为0.24马币,收购价比收盘价高出12.5%。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖