人民网>>国际>>滚动新闻

医学研究显示严重缺乏维生素D者易患失智症

2014年08月08日13:33    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:医学研究显示严重缺乏维生素D者易患失智症

  中新网8月8日电 据新加坡《联合早报》8日报道,医学研究显示,严重缺乏维生素D的人患失智症的概率,比起摄取足够维生素D的人要高出一倍以上。

  最新一期《神经病学》期刊刊登了医学界针对失智症进行的历来最大规模研究结果。一组国际研究人员以1658名年龄在65岁或以上的老人为观察对象,结果发现六年后其中171人患上失智症( dementia),102人患老年痴呆症(Alzheimer’s disease)。

  研究指出,比起摄取足够维生素D的人,摄取量稍微偏低者,患失智症和老年痴呆症的概率分别增加53%和69%;摄取量严重不足者,患失智症和老年痴呆症的风险则分别激增125%和122%。

  领导这项研究的英国埃克塞特大学研究员莱威林说:“研究结果出乎意料之外,维生素D不足与患失智症和老年痴呆症的关联,比我们预期的还高出一倍。”

  人体皮下储存着从胆固醇生成的7-脱氢胆固醇,受紫外线照射后,可转变为维生素D 。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖