人民网>>国际>>滚动新闻

马航大股东要求其退市

2014年08月08日12:59    来源:新华网    手机看新闻
原标题:马航大股东要求其退市

  新华网吉隆坡8月8日电(记者赵博超)马来西亚航空公司的大股东国库控股公司(Khazanah Nasional)8日要求马航采取相关股权转让计划,以使该公司成为马航唯一股东。相应的,国库控股公司要求马航申请从马来西亚股票交易所退市。

  截至2014年8月7日,国库控股公司拥有马航69.37%的股份,该公司计划以每股0.27林吉特(约合0.08美元)的价格向马航的其他股东购买所有马航股票,从而成为马航唯一股东。

  国库空库公司表示,做出该决定是由于马航连年亏损和股市表现不佳,且这一决定也利于未来对马航进行全面审视和重组。不过,这项计划仍需获得马来西亚财政部等相关部门批准。

  今年以来,马航接连遭重创,先后发生MH370航班失联、MH17航班在乌克兰东部坠毁事件,让原本就处于亏损状态的马航雪上加霜。

  受上述事件影响,马航股票价格今年以来下跌35%,今年第一季度创两年来最差季度业绩。市场分析师认为,受航班取消、乘客减少和管理费用居高等因素影响,马航第二季度业绩会更加糟糕。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖