人民网>>国际>>滚动新闻

法国一枚二战美军遗留炸弹爆炸 一名工人受轻伤

2014年08月08日11:26    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:法国一枚二战美军遗留炸弹爆炸 一名工人受轻伤

  中新网8月8日电 据法国《巴黎人报》7日报道称,法国摩泽尔省菲利普斯布尔市的一个建筑工地里的工人于7日,挖掘出一颗二战时期,美军遗留在此的磷弹。但在拆弹专家接警赶往现场的过程中,炸弹发生了爆炸,所幸只造成一名工人轻伤。

  据报道,炸弹爆炸时飞出的弹片轻微灼伤了一名工人的手臂。他在医院接受简单治疗后已无大碍。工地负责人表示,该名受伤的工人当天下午已出院,并回家休养。

  报道指出,正是这名受伤的工人发现这枚磷弹的。当时工人们正在工地上进行排水设施施工,在开挖基坑时,发现了这枚重达50公斤的炸弹。当把炸弹周围的土清理掉后,炸弹开始冒出白磷烟雾。现场工人随即报警。

  事后据警方和消防局的消息称,这名发现炸弹的工人起先想用土再次将炸弹掩埋,因为他觉得这样放着不会有什么问题。“正是他再次用土掩埋炸弹时出了意外。经过太阳暴晒,又被土覆盖,炸弹开始升温并冒出磷烟,随后就爆炸了。”

  报道称,佩利普斯布尔的市长表示,经常在这一带发现二战遗留的炸弹,之前从来没有出现爆炸的情况,这一次的意外引爆极其罕见。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖