人民网>>国际>>滚动新闻

科学家发现2亿前年新型“迷你”恐龙 身长仅1米

2014年08月08日09:29    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:科学家发现2亿前年新型“迷你”恐龙 身长仅1米

科学家发现2亿前年新型“迷你”恐龙身长仅1米

  英国自然史博物馆研究人员发现了一种新型恐龙,这种恐龙身长仅1米,与变色龙差不多大。

  中新网8月8日电 据外媒7日报道,英国自然史博物馆研究人员发现了一种新型恐龙,大约在公元前2亿前灭亡,这种恐龙身长仅1米,与变色龙差不多大。

  报道称,新型恐龙化石发现的地点在委内瑞拉,学名为委内瑞拉拉金塔龙(Laquintasaura venezuelae),大约在三叠纪时期(公元前2.03亿年至公元前1.08亿年)灭亡。

  新型恐龙在3至12岁时为群居,牙齿呈三角形,又长又弯,既可以食用植物,也能捕食昆虫,为杂食类恐龙。这种恐龙生活的时间比鸟臀类恐龙更早,可以由此推测鸟臀类恐龙的形态和生活习惯。鸟臀类恐龙因骨盆与鸟类相似而得名。

  研究人员说,发现新恐龙让人感到十分兴奋,经过分析后发现,早期恐龙的活动范围可能比预想的更为广阔。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖