人民网>>国际

英国研究:50岁以上的人越减肥越不开心

2014年08月08日21:51    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网伦敦8月8日电 据英国广播公司报道,一项研究发现,那些50岁以上的肥胖者,在通过努力体重下降5%左右后并不如人们期望的那样开心起来,反而更容易情绪低落。

尽管这些人被告知,减肥改变的不仅仅是他们的外型,更有利于身体健康,但仍不能让他们的情绪好转。

这项研究涉及了1900位英国50岁以上的超重及肥胖人士,时间跨度4年。研究人员监测了他们的体重、血压和血脂,并要求他们记录下自己的整体情绪状况,包括悲伤、孤独、失眠等。

结果有278人减肥成功,但是他们有半数几率比体重保持不变者情绪低落。

研究人员认为,这可能是由于在减肥中面对美食诱惑必须保持克制或为了避免大吃大喝而减少与朋友聚会造成的。

研究的领导者萨拉·杰克逊说,我们不希望有任何阻止他们努力减肥的因素,但是人们不应指望在减肥的瞬间其生活的各个方面即有所提升。也许一些饮食产品的广告带给了人们误导,让他们以为减肥的好处立竿见影,但事实并非如此。

不过,研究人员同时指出,这种情绪低落只是暂时的,只要减肥者达到目标体重并将注意力转移至保持不反弹上,其情绪就可能会提高。

另外,专业人员表示,任何想减肥的人都应该在认为有需要时积极寻求朋友和卫生专业人员的帮助。(璗译)

分享到:
(责编:王吉全)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖