人民网>>国际

奥巴马弟弟旅居深圳出传记 忆兄长:嫌我太白

2014年08月08日10:47    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:奥巴马弟弟旅居中国出传记 指兄长回忆录有错误

据香港《文汇报》8月8日报道,美国总统奥巴马在回忆录《奥巴马的梦想之路:以父之名》中,大谈父亲对他的影响。然而,他居于中国的同父异母弟弟马克将于9月推出自传《多元文化:认识我自己的漫漫长路》,书中对父亲的描述却与前者南辕北辙,同时该书还成兄长的回忆录有很多错误资料,包括马克母亲的名字。

据报道,马克年幼时与父亲及犹太裔母亲居于非洲肯尼亚,他形容说,父亲长期酗酒,母子二人一直活于暴力之下,而奥巴马的回忆录对父亲恶行只字不提,加上奥巴马年幼时长居夏威夷,对父亲认识不多,以致两人对父亲的印象有明显不同。

马克忆述与奥巴马1988年首次见面的经过,表示“他嫌我太白,我嫌他太黑”。奥巴马努力在肯尼亚寻根,马克则极力摆脱一切与父亲有关的东西,包括非洲文化根源。故马克谈到西方文化时,奥巴马显得不耐烦,马克说:“他这个美国人千方百计想成为地道肯尼亚年轻人,而我却急不及待想摆脱。”

马克认为奥巴马希望以该回忆录作为塑造身份的工具,自己则希望用自传诉说个人故事。

据报道,马克分别于美国布朗大学及斯坦福大学取得物理学学位,现与华裔妻子居于中国深圳,经常出席文化及慈善活动。(实习编辑:郑慧婷审核:谭利娅)

分享到:
(责编:覃博雅、杨牧)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖