人民网>>国际

奥巴马惧怕卷入伊战:只空袭 不派兵

2014年08月08日10:30    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网8月8日电 综合外媒报道,美国总统奥巴马今天表示,为了保护美国利益,防止“屠杀”,授权美国军方在伊拉克进行有针对性的空袭,但不派遣地面部队进入伊拉克。

美国官员表示,美军向被极端分子围困在伊拉克北部山区的亚齐德宗教少数派成员空投紧急援助物资。

奥巴马强调,他对动用美国军方力量的决定非常谨慎,不会允许美国被卷入新一轮伊拉克战争。

当地时间8月7日,极端组织武装分子突袭了伊拉克北部,逼近库尔德自治区首府,当地数万名居民被迫逃离家园避难。

分享到:
(责编:覃博雅、常红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖