人民网>>国际

4万伊拉克人被极端组织困荒山 饥热交加濒临死亡

2014年08月08日08:18    来源:环球网    手机看新闻

联合国和人权组织的报告显示,成千上万因害怕极端组织“伊拉克和沙姆伊斯兰国(ISIS)”而逃离家园的伊拉克民众在伊拉克北部的一处沙漠山坡饱受饥渴和炎热折磨,濒临死亡。

联合国儿童基金会称,大约40个儿童已经死于炎热和脱水,有超过4万人住在山里,他们没有水,没有食物,得不到补给。该基金会还指出,2.5万名儿童可能被滞留在那里。数百个成年人恐怕已经被ISIS杀害或诱拐。据报道,大多数难民都是雅兹迪教派成员,上周末,ISIS占领了辛贾尔市,于是他们逃离辛贾尔市。雅兹迪教是拜火教的分支,更容易受到ISIS的教派袭击。一些社交媒体已经开始出现据说是对雅兹迪教派成员执行死刑的视频。

今年6月初,ISIS开始攻打伊拉克什叶派控制的地区,占领第二大城市摩苏尔和提克里特。ISIS的突然进攻使得伊拉克的基督徒、什叶派和其他少数族群大量涌入伊北部库尔德地区寻求庇护。【环球时报记者 良弼】

分享到:
(责编:覃博雅、杨牧)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖