人民网>>国际

普京发表紧急声明消息系远离决策权人士传谣

2014年08月08日05:03    来源:人民网    手机看新闻

人民网莫斯科8月8日电 (记者 华迪) 莫斯科当地时间8月7日,有俄罗斯媒体发布消息称,俄总统普京将于莫斯科时间20:30(北京时间00:30)发表紧急声明。

消息来源称,普京的紧急演讲与回应西方制裁的法令有关,包括限制从制裁国进口食品,但是来源没有披露相关的具体信息。该消息一经发出,立刻已发各方关注。俄罗斯国家电视台网站和俄总统办公厅回应称,普京将于莫斯科时间20:30发表声明的消息并未得到确认。

当晚,俄总统新闻办公厅发布消息称,没有任何宣言和声明,这是一个远离决策权的人在推特上发布的虚假消息。同时,新闻中心拒绝对此谣言做出评论。截止记者发稿时间(莫斯科时间0:55,北京时间4:55),俄罗斯媒体没有任何关于普京总统已发表声明的消息及报道。

6日,俄罗斯总统普京下令签署特殊经济措施以保障国家安全。签署法令规定,俄罗斯禁止或限制进口制裁国个别种类的农产品、原材料和粮食。7日,俄政府公布反制裁食品清单。总理梅德韦杰夫公布对来自澳大利亚、加拿大、欧盟、美国和挪威的牛肉、猪肉、家禽、鱼类、奶酪、牛奶、水果和蔬菜实施为期一年的禁令。反制裁清单中不包括儿童食品以及人们自行在国外(对俄实施制裁的国家)购买的商品。

分享到:
(责编:袁勃)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖