人民网>>国际>>滚动新闻

外媒:斯诺登8月1日起再获3年在俄居留许可

2014年08月07日19:10    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:外媒:斯诺登8月1日起再获3年在俄居留许可

  资料图:当地时间2014年3月10日,美国德州奥斯汀,在俄罗斯某地避难的前NSA员工爱德华·斯诺登,通过网络视频亮相影视音乐互动大会(SXSW)并谈及美国国家安全局和公民隐私问题。

  中新网8月7日电 据俄罗斯媒体报道,美国情报部门前雇员爱德华·斯诺登的律师阿纳托利·库切列那8月7日表示,斯诺登获得了三年期在俄居留许可。

  库切列那在莫斯科召开的新闻发布会上说:“已就斯诺登的申请做出相关决定。从2014年8月1日开始,斯诺登获得三年期在俄居留许可。”

  他同时表示,尽管斯诺登获得居留许可,但俄罗斯政府无法向斯诺登提供住房。

  此前有报道称,有关斯诺登居住和工作地点的消息属机密信息。

  2013年6月初,曾受雇于美国国家安全局的斯诺登接受了英国《卫报》和美国《华盛顿邮报》的采访,其爆料的“棱镜门”揭露了美国政府监控他国领导人以及数百万美国民众通话记录的事实。

  “棱镜”项目曝光后,斯诺登一路辗转,从夏威夷逃亡至香港,又于当年6月离开香港飞往莫斯科。

  2013年7月31日,已经在莫斯科机场长中转区滞留了一个多月的斯诺登终于获得在俄避难一年许可,走出机场,正式踏上俄罗斯的国土。

  自从开始在俄罗斯的避难生活后,斯诺登便很少公开露面。但他并没有停止对美国“监控门”继续爆料。这一年来,他不时接受媒体访问,还以视频连线方式出现在世界各大活动中。

  今年7月底,斯诺登去年获得的在俄避难许可已正式到期,俄罗斯当局和斯诺登方面此前均表示,斯诺登已经递交了延长庇护的申请,有在俄罗斯移民部门的消息来源称,斯诺登的这一延长申请被接受。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖