人民网>>国际>>滚动新闻

日本将解禁飞机起降时电子设备使用限制

2014年08月07日19:03    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:日本将解禁飞机起降时电子设备使用限制

  中新网8月7日电 据共同社报道,日本国土交通省7日发布消息称,9月1日起将放宽旅客在飞机起降期间使用智能手机和平板电脑等电子设备的限制。旅客在登机后至下飞机期间可不必关闭电子设备电源而享受游戏、音乐或视频。

  报道称,飞机起降时可使用的电子设备,除设成“飞行模式”的智能手机外,还有数码相机、电脑、音乐播放器和便携式游戏机等。

  舱内WiFi此前只限于飞机稳定飞行时使用,新法令规定可一直使用。但实际使用情况仍由各航空公司决定。

  飞机在着陆后离开跑道进入滑行道时,可用手机通话、收发邮件、上网。但各航空公司或仍将要求旅客在机舱门打开之前不要通话。

  日本国交省认为电子设备“会干扰仪器”所以之前尤其限制在飞机起降时使用,但由于美国去年10月放宽了限制,日方遂进行了研究。日本国交省确认了国内客机大多对电子设备所发电波具有耐受性,因而决定放宽限制。对于部分抗干扰能力较弱的小型飞机及旧机型则仍将限制使用。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖