人民网>>国际>>滚动新闻

德国工业企业6月订单大幅减少 乌克兰危机是主因

2014年08月07日16:57    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:德国工业企业6月订单大幅减少 乌克兰危机是主因

乌克兰危机是导致德国工业企业6月份订单大幅减少的主要原因。

  国际在线专稿:据德国《明镜》周刊8月6日报道,来自德国联邦统计局(Das Statistische Bundesamt)的最新统计数据显示,今年6月德国工业企业所获得的新订单出现了大幅减少,较此前一个月下降了3.2%,为近3年来的最大降幅。

  报道称,经济学家曾在此前预计,今年6月德国工业企业的新增订单将比5月增加1%,但实际情况却是下降了3.2%,并且较去年同期也减少了2.4%,这是自2011年9月以来新订单的最大降幅。据统计,来自欧元区的订单减少了10.4%,德国国内的需求量减少了1.9%,而来自欧洲以外的订单也在不断缩减:和5月相比,6月份的订单总额减少了4.1%。

  在各类商品中,资本货物的减少最为明显,6月较5月下降了6.4%,而在欧元区之外降幅更是达到了19.5%。德国经济部表示,订单的减少与乌克兰危机和欧美对俄罗斯的制裁有直接关系,但在未来数月订单将会逐渐恢复增加。

(来源:国际在线)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖