人民网>>国际>>滚动新闻

美国海军成功测试新型电子战作战管理系统

2014年08月07日13:27    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美国海军成功测试新型电子战作战管理系统

  据中国国防科技信息网报道,美国海军对新型电子战作战管理水面防御系统进行测试,并取得成功。该型系统的设计目的是改变未来海上舰艇的电子战和防御。

  由美国海军研究局(ONR)赞助,EWBM系统正在ONR的海军未来能力规划下发展。

  该系统已在2014年7月举行的环太(RIMPAC)军演中通过广泛验证。

  在演习中,它被部署到美国和盟军的多艘舰艇上,以便支持多个电子战任务,应对各种威胁。

  EWBM被设计来帮助水兵和海军陆战队员使用比传统的语音通信更快的方式,协调电子对策,应对入境威胁。该系统还可以减少以昂贵军火进行反击的需求。

  军事人员可以在船上和飞机上使用它,共享敌方传感器和雷达威胁的数字信息,同时利用现有的通信网络。

  其次,海军力量协调对策不仅可以在船上还可以在自动化软件的帮助下进行远程操作。

  为完善系统对于舰队的需求,ONR将继续同在海军计划执行办公室(PEO)的综合作战系统以及PEO的指挥、控制、通信、计算机和情报的合作伙伴一起努力。(张斌)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖