人民网>>国际>>滚动新闻

韩外长将出席东盟会议 韩朝外长是否接触引关注

2014年08月07日10:27    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:韩外长将出席东盟会议 韩朝外长是否接触引关注

韩外长将出席东盟会议韩朝外长是否接触引关注

韩国外交部长官尹炳世7日启程前往缅甸。

  中新网8月7日电 据韩联社报道,韩国外交部长官尹炳世7日启程前往缅甸,出席包括东盟地区论坛外长会议(ARF)在内的第47届东盟外长会议及其他系列会议。会议将于9-10日在缅甸内比都国际会议中心举行。届时,韩国和朝鲜外长是否进行接触引发媒体关注。

  报道称,除俄罗斯以外,朝核问题六方会谈当事国外长都将出席会议,其中包括朝鲜外务相李洙墉。预计各方将进行多边和双边接触,就朝核等朝鲜半岛问题展开斡旋。韩朝外长、朝美外长是否进行接触,若进行接触将讨论何种议题备受关注。

  在东盟地区论坛外长会议上,尹炳世将呼吁落实联合国安理会对朝决议及敦促朝鲜弃核的“9·19共同声明”,对朝鲜发射短程导弹和第4次核试验威胁表示忧虑,介绍“德累斯顿构想”所体现的韩国政府的对朝政策。

  据悉,韩国政府不排除韩朝外长举行会谈的可能性,但韩美外长提议与朝方举行正式会谈的可能性几乎为零。据预测,如果韩朝外长得以进行接触,尹炳世将向朝方介绍韩国对朝鲜政策、德累斯顿构想,并再次强调朝核问题亟需解决。

  会议期间,尹炳世还将与中国、加拿大、印度和美国代表举行会谈。目前,韩美日外长会谈日程仍在商讨中,韩日外长举行会谈的可能性也较大。

  此前据朝中社报道,由朝鲜外务相李洙墉率领的朝鲜政府代表团4日乘机抵达老挝首都万象,开始对老挝的访问行程,老挝是朝鲜政府代表团此次亚洲巡防的第一站。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖