人民网>>国际>>滚动新闻

菲律宾重判中国渔民

2014年08月07日05:16    来源:光明日报    手机看新闻
原标题:菲律宾重判中国渔民

  本报马尼拉8月6日电(记者付志刚)5日,菲律宾法院以“非法捕捞”罪对去年4月在图巴塔哈国家海洋公园内被捕的12名中国渔民判以重刑。其中,渔船船长被判刑12年,其他11名船员分别获刑6至10年,此外这些渔民每人罚款10万美元。

  舆论普遍认为,该案的处理带有浓厚的政治意味,因为这是菲政府“第一次对外国人判决此罪”。除这起案件外,5月初菲还在南沙半月礁附近抓扣了我国部分渔民,并图谋对他们进行审判。

(来源:光明日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖