人民网>>国际>>滚动新闻

哈萨克斯坦大幅精简政府规模

2014年08月06日22:47    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:哈萨克斯坦大幅精简政府规模

  中新社阿斯塔纳8月6日电 (记者 王修君)哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫6日宣布“重组政府”,重组后的政府由原来的17个部缩减到12个。

  纳扎尔巴耶夫在当天召开的政府扩大会议上表示,本次重组政府的目的在于“大幅精简机构”,组建“更加有效率的国家管理体系”。纳扎尔巴耶夫说,自2003年以来,哈萨克斯坦的公务员数量增加了8500人,达到了9万多人。“我们需要紧凑的政府,不能使官员人数多于实际需要。”

  据哈萨克斯坦政府官网公布的资料显示,重组后政府由12个部和约30个委员会组成。相较重组前的17个部、9个局、54个委员会,政府规模大幅减少。

  此外,通过调整、合并此前政府的职能部门,重组后的哈国政府新设立了5个部,分别为国家经济部、卫生和社会发展部、文化和体育部、投资和发展部以及能源部。每个新设立的部均承担了此前多个部门的职责。

  重组后的政府总理没有变动,依然由今年4月上任的马西莫夫担任。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖