人民网>>国际

世卫召开紧急会:埃博拉疫情已致死近千人

2014年08月07日13:39    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:世卫:埃博拉疫情已致死932人 召开紧急会应对

世界卫生组织6日发布最新通报说,截至8月4日,几内亚、利比里亚、塞拉利昂和尼日利亚共计报告埃博拉病毒造成的累计病例数达1711例,其中932例死亡。世卫当天召开紧急会议商讨疫情。

世卫说,几内亚的死亡病例仍然最多,有363名患者死亡。该国的病例数则有495例。塞拉利昂目前依然是病例人数最多的国家,目前发现691例,其中286人死亡。

世卫组织同时表示目前未收到美国和菲律宾确诊埃博拉病例的报告。而美国疾病控制和预防中心则表示应对埃博拉病毒的新药尚处于试验阶段,目前仍然没有防治埃博拉病毒的疫苗。

世界卫生组织当天召开紧急会议,世卫组织高级官员和疫区国家官员以及全球卫生专家参加会议,主要目的之一是确定疫情是否构成“国际关注的突发公共卫生事件”。

这次紧急会议以闭门磋商的形式进行,计划召开两天,而会议结果在8日之前不会公之于众。世卫最近一次召开紧急会议是为应对中东呼吸综合征。

世卫透露,如紧急会议的结果认定埃博拉疫情构成“国际关注的突发公共卫生事件”,会议将会向世卫组织总干事陈冯富珍建议实施“临时应对措施”。

这轮埃博拉疫情今年始于西非的几内亚,随即蔓延到利比里亚、塞拉利昂和尼日利亚。目前几内亚的疫情稍有缓和,但利比里亚和塞拉利昂的疫情仍在发展。尼日利亚最近开始报告多宗确诊或疑似埃博拉感染病例,其中也有确诊死亡病例。

埃博拉病毒是迄今发现的致死率最高的病毒之一,主要感染渠道是直接接触感染者的血液、分泌物及其他体液,或者接触死亡患者的遗体。(记者 李洋)

分享到:
(责编:覃博雅、杨牧)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖