人民网>>国际>>滚动新闻

韩军方考虑允许官兵使用智能手机 以消除孤立感

2014年08月06日16:42    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:韩军方考虑允许官兵使用智能手机 以消除孤立感

  中新网8月6日电 据韩联社报道,当地时间6日,韩国陆军在“官民军军营文化革新委员会”成立仪式上发表题为《军队服役环境》资料时表示,韩国军方考虑允许官兵在军营内使用智能手机的方案,以消除官兵在部队生活中出现的孤立感。

  报道称,韩国广告主协会(KAA)2013年发表的资料显示,韩国新一代官兵在入伍前平均每天使用智能手机3小时,但入伍后被禁止使用智能手机。

  韩国陆军一位军官表示,官兵入伍后失去主要的沟通工具,会产生不安、孤独和厌倦等负面情绪。若允许使用智能手机,可以防止官兵与社会隔离,但由此会发生保安上的问题,官兵之间也可能会出现不和谐的现象。因此若要在军营中允许使用智能手机,就应构建使用管制系统,安装保安应用软件等,同时就使用时间和地点、保管方式等制定相关规定。

  韩国国防部发言人金珉奭此前一天就允许官兵使用手机的方案表示,手机的使用时间、提供方式等问题还有待研究。若韩国官兵使用手机,还将涉及到保安问题。不过这些问题并不是那么复杂,只要营造好使用环境就能很快实施方案。

  近期,韩国军队接连发生暴力犯罪事件,引起社会各界的广泛关注,根除军队中根深蒂固的陋习成为韩国军方迫在眉睫的任务。6日,由现役和退役军人、家长以及市民团体共同参与的“官民军军营文化革新委员会”正式成立。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖