人民网>>国际>>滚动新闻

澳洲支票将退出历史舞台 电子支付方式渐成主流

2014年08月06日15:47    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:澳洲支票将退出历史舞台 电子支付方式渐成主流

  中新网8月6日电 据澳洲网报道,澳大利亚支付清算协会(APCA)5日公布的最新研究报告显示,预计到2017年年底,支票将退出历史舞台,同时自助取款机(ATM)的数量也将随之递减,而电子支付方式将逐渐成为主流。

  报告还显示,澳大利亚人总共在存钱罐中存了约24亿澳元硬币,在床垫下、沙发内及其它地方藏了约100亿澳元现金。

  此外,澳大利亚人还在海外账户中存有大量存款,数额约达150亿澳元。APCA表示,虽然现金使用率在急速降低,但不太可能彻底消失。

  然而,随着“感应式”(tap and go)支付、网络支付、移动支付系统的成功推广,预计4年后现金支付在所有支付手段中的占比将降至43%,去年占比为59%。

  此外,去年支票签发数额下滑了13.3%,至1.94亿澳元,10年间减少了将近70%。若以上述发展趋势估算,支票可能会比现金更早退出历史舞台。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖