人民网>>国际>>滚动新闻

卡斯特罗:将坠机事件归咎俄罗斯是“原始主义”

2014年08月06日11:19    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:卡斯特罗:将坠机事件归咎俄罗斯是“原始主义”

  资料图:当地时间7月11日,俄罗斯总统普京访问古巴期间,在哈瓦那与菲德尔·卡斯特罗举行会谈。

  中新网8月6日电 据俄媒5日报道,古巴革命领袖菲德尔·卡斯特罗近日发表在《格拉玛报》的一篇文章中称,指责俄罗斯是马航MH17客机坠机事件的有罪方是 “骇人听闻的原始主义”。

  卡斯特罗在文章中写道:“指责俄罗斯摧毁飞行中的马来西亚波音客机是骇人听闻的原始主义。”他强调:“无论是俄联邦总统弗拉基米尔·普京,还是俄罗斯外交部长谢尔盖·拉夫罗夫及其他俄罗斯领导人,从来不会去干那种蠢事。”

  另外卡斯特罗还指出,美国和欧洲犯的主要错误就是,他们低估了俄罗斯人民,忘记了这个国家曾在二战中是怎样捍卫祖国的。

  7月17日,马来西亚航空公司的MH17航班在乌克兰东部顿涅茨克州坠毁,机上298人全部遇难。西方国家与基辅当局指控民间武装对该空难负有责任,并指俄罗斯暗中为民间武装提供武器,但遭到俄罗斯方面否认。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖