人民网>>国际>>滚动新闻

外媒:埃博拉死亡率或继续攀升 致命性不亚于以往

2014年08月06日10:54    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:外媒:埃博拉死亡率或继续攀升 致命性不亚于以往

  资料图:义医务志愿者在利比里亚首都蒙罗维亚向当地居民普及埃博拉病毒相关知识并实施医疗救助。

  中新网8月6日电 据外媒6日报道,此轮埃博拉疫情造成的死亡率目前还没有达到历史峰值。但随着更多人死亡,累计死亡数字不断攀升,专家预计本轮疫情最终的致命性可能不亚于以往。

  世界卫生组织公布的最新数据显示,西非埃博拉病毒感染病例已经达到1603例,造成887人死亡,相应死亡率已经略超过55%。

  报道称,这一数字这远低于埃博拉病毒过去14次爆发时的平均死亡率78.5%。埃博拉病毒最初发现于1976年。根据世界卫生组织的数据,埃博拉病毒造成的致死率曾高达90%。

  专家表示,随着疫情的发展,死亡率可能会攀升。这是他们目前的预期。

  “这部分与收集死亡病例的统计工作有关,也部分与疫情爆发的程度有关,”英国兰卡斯特大学的病毒学家德里克(Derek Gatherer)说。自从本轮埃博拉病毒在2月爆发以来,他一直在关注疫情的发展。

  “越接近疫情结束,我们预计死亡率越可能接近80%的平均水平,”他表示。

  在本轮感染病例最先出现的几内亚,死亡率已经达到了74%。最近才发现感染病例的国家死亡率较低,这拉低了该地区整体死亡率水平:利比里亚和塞拉利昂的死亡率分别为54%和42%左右。

  但专家表示,即便是50%至60%的死亡率,也没有其他人类疾病的致死率接近这一水平。

  此外,由于担心被隔离后遭遗弃死去,以及对身着防护服的医生不信任,一些病人逃避治疗,这意味着无论生死,他们都可能不在统计数据范围内。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖