人民网>>国际

南海航海保障中心完成西沙5岛礁灯塔(桩)选址

2014年08月06日09:31    来源:新华网    手机看新闻

8月4日,南海航海保障中心完成了西沙海域的北礁、羚羊礁(筐仔沙洲)、晋卿岛、南沙洲、高尖石等5个岛礁的灯塔(桩)建设实地勘测选址工作。

南海航海保障中心西沙航标处副处长杨青说,西沙水域岛礁分布广、基础资料少、礁盘靠泊难,西沙航标处选拔灯塔(桩)建设经验丰富的技术骨干,利用北斗海图定位系统、渔用导航探测等系统,从7月27日开始,对西沙海域5个岛礁进行灯塔(桩)建设开展前期实地勘测选址。在为期八天的实地勘察中,技术人员严格遵循助航效果好、登陆便捷、建设可行、防风浪侵蚀等灯塔(桩)建设选址要求,对5个岛礁周围水域情况进行了全面的勘察及测量,通信信号测试等,掌握了较为详尽的第一手资料,初步确定了5个岛礁灯塔(桩)建设地点及备选地点。

据了解,目前,我国三沙辖区目视航标服务严重不足,许多岛屿都没有可供使用的民用海图资料,直接影响着三沙市政府的区域管理、开发建设和航行作业船舶的安全监管。西沙航标处技术人员还将继续开展岛礁地质地貌勘测,采集西沙水域拟建岛礁地质样本,为下一步灯塔(桩)建设采集详实的勘测数据。(记者 赵颖全)

分享到:
(责编:覃博雅、常红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖