人民网>>国际>>滚动新闻

意大利债权人要求阿根廷偿还28亿美元

2014年08月05日17:25    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:意大利债权人要求阿根廷偿还28亿美元

  中新网布宜诺斯艾利斯8月4日电 据阿根廷媒体报道,除了与美国债权人的债务纠纷外,阿根廷经济又面临着另一变数。约5万名意大利债权人,要求阿根廷政府偿还28亿美元债务。

  据阿根廷《新大陆周刊》援引《金融界日报》4日报道称,以尼古拉·斯托克律师为代表的约5万名持有阿根廷主权债券、未接受阿政府前两次重组的意大利债权人,8年前起诉阿根廷要求偿还所有债务。一个半月前,解决国际投资争端中心被指定受理此案,该机构是由世界银行和国际法院成员国等组成的负责解决国际投资冲突的仲裁法庭。

  报道指出,市场预计法庭可能会在几个月后对此案做出类似于纽约法院的裁决,届时,阿根廷将面临一笔新的总额达28亿美元的债务。

  阿政府在2005和2010年两次对其2001年止付债务进行重组,约7%的债权人未接受重组,在美国法院胜诉的“秃鹫基金”以及这批意大利债权人均在此列,且诉讼要求都是全额支付未尝债务本息。

  据当地媒体报道,阿政府经济团队正在评估避免债务违约的新方案,其一是起诉负责在美国操作阿根廷主权债务偿还事务的梅隆银行违反契约,理由是该银行未能将阿根廷转账到该行的5.39亿美元债务利息支付给债权人,以此来结束与该银行的合约。

  其二是接受曾主导阿2005年债务重组的前经济部长拉瓦尼亚的建议,通知这次未能收到利息的已接受重组的美国债权人,可以按照前两次债务重组的条款,向阿根廷政府提出申请,要求在美国以外的其它金融市场支付。这种方式有可能解冻已汇入梅隆银行的资金,在这些资金返回阿根廷国库后再转往伦敦等金融市场支付给债权人。

  当天,阿国家证劵委员会根据政府指令,向美国证劵交易委员会申请相关资料,以便确定秃鹫基金在阿主权债券的操作中是否存在涉嫌经济犯罪的投机行为;调查美国司法在裁决这一债务诉讼案时是否存在损害阿根廷利益的法律策略。此外,阿经济部长基西略夫表示,将向美法院提出撤换法院指定的与秃鹫基金债务谈判调解人的请求。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖